首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

市司法局、市商务委联合举办“疏解提升工作法律知识培训班”

日期:2017-07-23 11:43:18编辑作者:菲律宾申博

7月18日,市司法局、市商务委联合举办“市场和物流中心疏解提升工作法律知识培训班”,全市各区商务委主管领导、科长、街道和各项目指挥部相关人员100余人参加了培训。

此次培训班是在6月8日市司法局、市商务委就服务保障“疏解整治促提升”专项行动对接后的工作深化。市商务委副主任孙尧同志作培训动员。北京民商法学研究会副会长、民法专业委员会主任吴晨律师就《商铺和市场拆迁中的法律问题》,西城区人民调解协会会长、北京电视台《第三调解室》特邀调解员、全国模范人民调解员刘跃新就《市场疏解中的接访与处理方法》,分别进行了生动讲解,得到了受训人员的普遍认可。

市司法局政治部主任谢尚河从开展法治宣传有序“引航”、开展法律服务有力“护航”、开展人民调解深入“守航”、开展法治保障全力“助航”几个方面介绍了司法行政系统在服务保障“疏解整治促提升”专项行动中取得的成效。他希望通过培训,相关工作人员对于在法治框架内依法推进疏解提升有更清晰的认识;希望商务委系统相关工作项目责任主体与各区司法局、街道乡镇司法所、律师、公证行业实现更紧密的对接,务必协力做好疏解提升工作。

 

会议现场

会议现场

相关文章

最高法:将对恶意诉讼等出台司法解释

最高法院立案庭副庭长甘雯18日透露,自2015年5月1日全面实行立案等级制改革到今年3月,全国法院登记立案数量超过3100万件,国家赔偿案件同 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201705/2458.html

马燕副局长出席西城区展览路街道人民调解委员会调解中心启动仪式

5月18日下午,西城区展览路街道举办人民调解委员会调解中心启动仪式,市司法局副局长马燕、西城区副区长朱国栋出席,市局基层处负责人,西 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201706/2370.html

市司法局副局长、西城区人大代表马燕与半壁街选区选民见面座谈

6月20日上午,市司法局副局长、西城区人大代表马燕同志与半壁街选区9名选民见面座谈。半壁街选区9名选民及市局机关党委、基层工作处相关人 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201706/1669.html

苗林局长主持召开司法考试工作专题会

6月12日下午,苗林局长主持召开司法考试工作专题会,研究启用国家司法考试考务安全管理系统事宜。孙超美、徐明江、马捷和夏涛等局领导参加 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201706/1667.html

北京市司法行政系统成功举办第七届北京市司法行政开放日活动

为进一步发挥好司法行政职能作用,更好服务首都经济社会发展和人民群众日益增长的法律服务需求,强化广大司法行政工作者和法律服务工作者的 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>