首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

北京市全面从严治党警示教育基地全新亮相

日期:2018-04-15 16:32:10编辑作者:菲律宾申博
近日,北京市全面从严治党警示教育基地完成升级全新亮相,市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅强调,要充分发挥基地警示、震慑、教育作用,通过警示教育达到不忘初心、维护核心、震慑常在、严以律己、激励奋进的效果。市纪委市监委理论学习中心组成员、市委政法委、市司法局、市监狱管理局领导集体参观了北京市全面从严治党警示教育展,进行座谈交流,重温入党誓词。 
 
张硕辅在参观后要求: 
 
要提高站位,进一步增强警示教育的政治性。警示教育要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个核心定位和根本任务;要聚焦全面从严治党,体现以习近平同志为核心的党中央猛药去疴、重典治乱、有腐必惩、有贪必肃的坚定决心和鲜明态度,体现依法治国、依规治党的有机统一;要坚持首善标准,努力将基地打造成为立足北京、服务首都、特色鲜明、展示形象的平台。 
 
要精准发力,进一步增强警示教育的针对性。紧密结合全面从严治党领域存在的突出问题,突出思想教育这个根本,突出案例素材这个重点,突出改革创新这个要求,提升警示教育针对性和精准度,增强实际效果。 
 
要入脑入心,进一步增强警示教育的实效性。在强化成果运用上发力,在构建体制机制上发力,在形成全面从严治党合力上发力,通过警示教育达到不忘初心、维护核心、震慑常在、严以律己、激励奋进的效果,教育激励全市广大党员干部和公职人员,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉为建设伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗。 
 
警示教育基地由市纪委市监委、市委政法委主办,市司法局、市监狱管理局承办,主要面向中央国家机关、企事业单位、军队和北京市的党员干部及监察对象开展警示教育。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分运用党的十八大以来正风反腐成果开展警示教育、廉政教育,按照体现新思想、明确新定位、展示新成果、运用新技术、塑造新形象、构建新机制、实现新提升的要求,在原市反腐倡廉警示教育基地基础上进行了全面升级,展览规模由一层扩大为三层,展陈面积由原来435平方米扩大到1700平方米。 
 
展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。展览分为三个部分,通过大量典型违纪违法案例,发挥警示、震慑、教育作用。 
 
第一部分以“挺纪在前、筑牢防线”为主题,突出纪律剖析,分为总书记的告诫、严守政治纪律和政治规矩、坚决惩治小官贪腐和群众身边的腐败、海外“猎狐”织天网等八个单元,展示北京市坚决正风肃纪、严肃问责的典型案例,教育党员、干部把理想信念时时处处体现为行动的力量,绷紧纪律之弦,远离法律底线。 
 
第二部分以“以案为鉴、知畏知止”为主题,收集20个职务犯罪服刑人员案例,设立视觉情感互动区,展示高墙内的心灵忏悔,警示党员、干部以案为鉴,对照反思,知敬畏、存戒惧、守底线。 
 
第三部分以“不忘初心、牢记使命”为主题,展示党的十九大提出的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,展示宪法修正案和监察法内容,提高参观人员政治站位和政治觉悟,激发工作动力,强化使命担当,为实现党的十九大提出的宏伟目标努力奋斗。 

相关文章

认真学习贯彻党的十九大精神 以“一制四化”深入推进普法依法治理

12月21日,司法部党组成员、副部长、全国普法办副主任赵大程在浙江省普法依法治理工作系统宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习领会、坚 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201712/23133.html

我局召开会议研究8家互联网企业申请成立互联网纠纷人民调解委员会事宜

12月15日下午,我局召开会议研究8家互联网企业申请成立互联网纠纷人民调解委员会事宜。市司法局主管副局长马燕,市局基层处、市调解协会负 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201709/1398.html

努力提高律师行业党建工作科学化水平 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

9月7日,司法部党组成员、副部长熊选国在北京市调研律师行业党建工作。熊选国强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对律师工 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201711/01115.html

苗林局长出席“贯彻落实十九大 法律服务老年人”主题活动并作重要讲话

为深入贯彻习近平总书记十九大工作报告中对老龄工作的重要指示,充分发挥首都司法行政职能作用,更好地为全市老年人提供法律服务。在2017年 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201708/2892.html

市司法局举办人民调解案卷评查暨培训会

8月22日至24日,市司法局主办人民调解案卷评查暨培训会。4名人民调解方面的专家和全市各区司法局16名相关负责同志参加此次评查暨培训会,市 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>