首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

市司法局召开公共法律服务项目平台建设工作推进会

日期:2018-04-22 15:15:17编辑作者:菲律宾申博

为认真贯彻落实市局关于推进公共法律服务体系建设的总体部署,加快推进项目平台建设,4月18日下午,王群同志主持召开了公共法律服务项目平台建设工作推进会。法宣处、律师综合处、公管处、司鉴处、基层处、矫正处、法援处、司法考试处、信息技术处,市律师协会、公证协会、司法鉴定业协会、人民调解协会有关负责人参加了会议。

会议传达了市局《公共法律服务体系建设实施方案》的主要内容,部署了公共法律服务项目编制及服务方案编写工作。与会人员就项目平台建设、项目编制等问题进行了交流沟通。

王群同志在讲话中指出,建设公共法律服务项目平台非常重要,要按照市局部署加快推进速度。就进一步做好相关工作,王群同志强调了四点意见:

一是要统一思想,提高认识,充分理解建设公共法律服务项目平台的重要意义。项目平台是我局公共法律服务体系建设的重要内容,是一项创新举措。所谓项目平台,就是统筹调动司法行政系统法律服务资源,为社会和公众提供标准化、菜单式、订单化的公共法律服务产品,也是拓展法律服务业务领域的有效方式。要从供给侧结构性改革的高度来认识项目平台建设,根据新时代人民群众日益增长的公共法律服务需要研发项目。

二是要高度重视,精心组织,充分调动行业法律服务资源的主动性和积极性。各业务处室要高度重视,不断探索和深化对公共法律服务项目的认识,要充分发挥行业协会优势,调动行业的积极性。要在广泛借鉴兄弟省市现成项目形式的基础上有发展、有创新,做到项目编制格式整齐划一、规范有序,口径规范一致。

三是要资源共享,互联互通,充分发挥项目平台的宣传推广和引导作用。项目平台从某种程度上来讲,也是民生项目,服务民生的平台。要通过项目平台展示司法为民的形象,发挥服务党委政府、服务社会、服务群众的作用。

四是要强化督查,狠抓落实,充分保证公共法律服务项目建设的整体进度。要建立统计汇总通报和督查制度,推进项目平台建设工作量化、细化和实化,按市局部署落实好项目平台建设工作。

 

会场

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201707/2379.html

市司法局、市商务委联合举办“疏解提升工作法律知识培训班”

7月18日,市司法局、市商务委联合举办市场和物流中心疏解提升工作法律知识培训班,全市各区商务委主管领导、科长、街道和各项目指挥部相关 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

国家统一法律职业资格考试协调委员会 (职前培训指导委员会)第一次会议召开

 1月31日下午,司法部部长、协调委员会主任张军在司法部机关主持召开国家统一法律职业资格考试协调委员会(职前培训指导委员会)第一次会议 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

全国人民监督员管理信息系统部署活动成功举办

  12月21日至22日,司法部法制司、信息中心会同最高人民检察院办公厅,在合肥举行全国人民监督员管理信息系统部署活动。活动旨在贯彻党的 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

最高法:将对恶意诉讼等出台司法解释

最高法院立案庭副庭长甘雯18日透露,自2015年5月1日全面实行立案等级制改革到今年3月,全国法院登记立案数量超过3100万件,国家赔偿案件同 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201706/0464.html

传承·创新·发展——首届京皖豫鄂陕法治建设与律师服务研讨会在京隆重召开

图为会议现场图为赵曾海副会长向王京宝会长交接会议画轴图为王京宝会长致辞图为邱宝昌副会长主持会议图为张卫华监事长致辞图为李公田副局长 ..

发布日期:2017-06-04 详细>>