首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

司法部党组巡视工作领导小组召开2018年第一次会议

日期:2018-04-22 15:16:00编辑作者:菲律宾申博
4月19日上午,司法部党组书记、副部长袁曙宏主持召开部党组巡视工作领导小组2018年第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻党中央关于巡视工作总体部署,对2018年的巡视工作作出具体安排。
 
 
会议传达了中央巡视工作领导小组文件,宣读了司法部党组巡视工作领导小组调整名单,通过了部党组巡视工作领导小组、巡视办、巡视组工作规则。司法部部长、党组副书记、巡视工作领导小组副组长傅政华,部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长、巡视工作领导小组副组长、部党组巡视办主任蒲增繁,部党组成员、政治部主任、巡视工作领导小组副组长冯力军出席会议,巡视工作领导小组其他成员参加会议。
 
会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视工作重要意义。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党的十九大关于巡视巡察的新部署,以更高的政治站位、政治要求,让巡视巡察利剑高悬、震慑常在。
 
    会议指出,要认真总结巡视工作经验,在新的实践中继续坚持、不断完善。坚持政治巡视定位,坚持贯彻巡视工作方针,坚持依规依纪巡视,坚持创新体制机制和方式方法,使巡视利剑指向更加精准,威力更加彰显。
 
    会议强调,要科学谋划巡视工作五年规划,在坚持中深化、在深化中发展。认真落实《中共司法部党组巡视工作规划(2018—2022年)》要求,坚持“思想建党和制度治党相统一、使命引领和问题导向相统一、抓‘关键少数’和管‘绝大多数’相统一、行使权力和担当责任相统一、严格管理和关心信任相统一、党内监督和群众监督相统一”,突出重点、抓住关键,把巡视工作做得更加扎实有效。
 
会议要求,要着重把握巡视关键点,扎实做好2018年巡视工作。坚持问题导向,重点巡视维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导情况、选人用人、领导干部廉洁自律等方面情况。
 

相关文章

全国人民监督员管理信息系统部署活动成功举办

  12月21日至22日,司法部法制司、信息中心会同最高人民检察院办公厅,在合肥举行全国人民监督员管理信息系统部署活动。活动旨在贯彻党的 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

第二次中加高级别国家安全与法治对话联合声明

 2017年6月22日,中共中央政法委员会秘书长汪永清与加拿大总理国家安全与情报顾问丹尼尔·让共同主持了第二次中加高级别国家安全与法治对 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201706/1667.html

北京市司法行政系统成功举办第七届北京市司法行政开放日活动

为进一步发挥好司法行政职能作用,更好服务首都经济社会发展和人民群众日益增长的法律服务需求,强化广大司法行政工作者和法律服务工作者的 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201712/30135.html

刘志强出席乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员培训班结业仪式

  12月28日,由中国司法部主办、上海政法学院和中国——上海合作组织国际司法交流合作培训基地承办的乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201709/28103.html

张军会见意大利司法部长奥兰多

今天,司法部部长张军在司法部会见了意大利司法部长奥兰多一行。双方就加强两国在法律和司法领域的交流与合作进行了坦诚、友好、深入的 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>