首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

市司法局召开全市场所安全稳定工作专项活动部署会

日期:2018-04-30 14:27:06编辑作者:菲律宾申博

为贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的新要求,落实司法部场所安全稳定工作会议精神,进一步统一思想认识,牢固树立“安全是底线,改造是宗旨”的理念,强化工作责任感,落实我的岗位我负责;进一步开展场所安全排查整治,坚持对各类安全隐患零容忍,落实我的岗位无隐患;进一步创新完善警务模式,提高警务规范化水平,落实我的岗位最安全。4月26日,市局召开全市场所安全稳定工作暨“警钟长鸣固防线 排查整治铸安全”专项活动部署会。

市司法局局长苗林、副巡视员夏涛,市监狱局局长刘亚东、政委魏书良,市教育矫治局局长戴建海,及监矫两局班子成员、市监狱局清河分局领导、两局相关处室负责人、各监所领导,市司法局相关处室负责人,各区司法局主管领导、业务科室负责同志,共计130余人参加会议。

会议由刘亚东同志主持,市监狱局政委魏书良、市教育矫治局局长戴建海、市司法局社区矫正工作主管领导夏涛同志分别进行工作部署,明确了活动的阶段安排、任务内容和相关要求等,未成年犯管教所、天堂河强制隔离戒毒所、房山区司法局三个单位,就落实上级要求,维护场所安全稳定作了表态发言。

苗林局长在讲话中充分肯定了我市场所安全稳定工作,指出,监矫两局在实现21年监管安全“四无”目标的基础上,制定提出了监狱工作“北京行动纲领”,和教育矫治工作“一四四五”工作思路,引领监狱和戒毒工作转型升级,社区矫正工作创造了“北京模式”,矫正效果全国领先,整体工作取得了很多成绩,值得认真总结。  

对于下一步工作,苗林局长强调四点意见:

一、提高政治站位,增强维护场所安全稳定的政治责任感和使命感。他强调,司法行政机关首先是政治机关,维护安全稳定始终是我们第一位的政治责任。系统上下要认真落实傅政华部长“政治引领、党建先行”的要求,强化总体国家安全观教育,以总体国家安全观教育统筹引领场所安全教育,要从维护政治安全、政权安全的高度认识并做好场所安全稳定工作,必须把讲政治作为根本要求,贯彻落实到场所安全稳定工作的各个方面。

二、坚持问题导向,正确认识场所安全稳定工作形势。他指出,我市的场所安全稳定工作取得了很多成绩,但要不忘教训、正视问题,清醒认识当前场所安全形势。当前场所安全稳定工作主要有四个方面问题,一是管理不严格、不精细是影响安全最常见的问题;二是执法不规范、能力不足是最大短板;三是警囚关系不清、界线不明是最大隐患;四是缺乏使命感、动力不足是最迫切要解决的问题。

三、坚持首善标准,推动全面排查整治的深入开展。要求认真贯彻司法部“七个必须”的要求,坚持首善标准,全面开展排查整治活动。以“大讨论”为先导,筑牢维护安全的思想基础;以“大排查”为推动,深挖场所安全风险隐患;以“大落实”为重点,严格执行制度和管控措施;以“大建设”为基础,全面提升工作规范化水平;以“大督查”为抓手,健全完善场所安全长效机制。

四、坚持党建先行,打造过硬的首都司法行政队伍。按照习总书记提出的“五个过硬”标准,坚持“政治引领、党建先行”,全面加强队伍建设。坚持思想政治建设要常抓不懈,基层党支部建设要常抓不懈,纪律作风建设要常抓不懈,落实全市监狱和戒毒人民警察“六个必须、六个决不允许”,进一步强化系统民警干部的安全首位意识、忧患意识、责任意识,提高队伍综合能力和纪律作风水平,全力打造过硬的党员领导干部队伍,打造让党放心让人民满意的首都司法行政铁军,为确保场所安全稳定提供坚实基础和最强保障。


全市场所安全稳定工作专项活动部署会

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201709/1397.html

推进落实治本安全观 不断创新提升公共法律服务水平

9月11日,司法部部长、党组书记张军在广东深圳调研司法行政工作。张军强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

深化公证改革创新 服务经济社会发展 服务人民权益保障

 近年来,习近平总书记和其他中央领导同志对包括公证工作在内的法律服务工作和队伍建设,作出重要指示,为公证事业发展指明了方向。司法行政 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

市司法局召开公共法律服务项目平台建设工作推进会

为认真贯彻落实市局关于推进公共法律服务体系建设的总体部署,加快推进项目平台建设,4月18日下午,王群同志主持召开了公共法律服务项目平 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

以敢于自我革命的精神奋力推进司法行政改革实现新突破

  2月7日下午,司法部召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体措施 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201705/2330.html

深化知识产权司法体系改革 推进知识产权上诉法院建设

  摘 要:   知识产权司法改革的目标和方向的定位须充分考虑我国国情和世界知识产权发展的基本趋势。在我国知识产权法院建设过程中, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>