首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

主动服务和融入长江经济带建设 发挥好法治保障和法律服务的重要作用

日期:2018-05-07 15:42:25编辑作者:菲律宾申博
5月2日,司法部部长傅政华主持召开部长办公会议,传达学习习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,听取司法部重组后工作进展情况和改革任务落实情况汇报,研究部署下一步工作。傅政华强调,司法部和全系统要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,主动服务和融入长江经济带建设,发挥好法治保障和法律服务的重要作用,努力为推进全面依法治国作出新贡献。司法部党组书记袁曙宏传达习近平总书记重要讲话精神,部领导班子成员出席会议。
 
 
会议强调,习近平总书记的重要讲话和党中央作出的重大决策,为推动长江经济带发展规划了“一盘棋”、画好了“一张图”。司法部和全系统要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强贯彻中央决策部署的思想自觉和行动自觉。要发挥好法治保障和法律服务在推动长江经济带发展中的重要作用,以实际行动推动长江经济带高质量发展。要紧紧围绕党和国家事业发展全局,推动完善长江经济带等战略区域的法治建设,大力推进涉及长江生态环境、水资源开发利用保护、区域合作、知识产权、服务贸易、重大改革等重要法律法规的立法进程,确保长江经济带建设在法治轨道上顺利推进。要立足长江经济带功能定位,组织引导律师、仲裁、公证机构和法律援助机构提供多层次、多方位的综合性法律服务,积极开展环境损害司法鉴定服务。要深入推进普法和依法治理工作,努力营造良好法治环境。要加强对监狱、戒毒、社区矫正人员的管理,大力加强人民调解工作,确保长江经济带区域的社会稳定。
 
司法部重组以来,在党中央和国务院正确领导下,坚持一手抓机构改革,一手促业务发展,深入研究司法部新定位、新职能、新任务,注重发挥领导班子集体智慧,激发广大干部职工的工作热情,勇于担当、奋发有为,机构改革工作顺利进行,中央交办司法部的各项改革任务有序推进,司法部自身改革任务取得实效,各省(区)市司法厅(局)综合推进改革任务落地生根。会议听取了各项业务工作和改革工作进展情况汇报,分析了当前存在的困难和问题,围绕全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进司法部工作实现新发展进行了深入研究,作出安排部署。会议强调,要切实提高政治站位,始终坚持政治引领、党建先行,确保党对司法部工作的绝对领导。要切实增强大局意识和全局观念,在做好本职工作的同时,善于从大局谋划工作、从全局思考问题。要始终坚持问题导向,强化问题意识,主动找不足、补短板,以自我革新的精神破解发展难题,推动各项工作站到新起点、跃上新高度,以全新的工作局面为中国法治建设作出新贡献。
 

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201711/01116.html

北京市司法局隆重召开全市司法行政系统十九大维稳安保工作总结表彰暨

10月30日上午,北京市司法局隆重召开全市司法行政系统十九大维稳安保工作总结表彰暨学习宣传贯彻十九大精神动员部署会。市司法局领导班子成 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

最高法:将出台惩治恶意诉讼、无理缠诉的司法解释

昨天上午,最高人民法院通报了全国法院立案登记制改革两年来的主要情况。2015年5月1日至2017年3月,全国法院登记立案数量超过3100万件,当 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201707/2379.html

市司法局、市商务委联合举办“疏解提升工作法律知识培训班”

7月18日,市司法局、市商务委联合举办市场和物流中心疏解提升工作法律知识培训班,全市各区商务委主管领导、科长、街道和各项目指挥部相关 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

首都司法行政系统如何全力服务冬奥会?重点围绕这八个任务展开!

当前,冬奥会筹办已正式进入北京周期,全球目光聚焦北京。瞄准精彩、非凡、卓越的办赛目标,为2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称冬奥会)的 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201705/2328.html

张军会见土耳其司法部部长:加强反恐合作

5月15日,司法部部长张军在北京会见土耳其司法部部长鲍兹达一行。王建军 摄  5月15日,司法部部长张军在北京会见了土耳其司法部部长鲍兹 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>