首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

中国在第27届联合国预防犯罪和刑事司法委员会会议期间举办刑罚执行最新发展和良好实践边会

日期:2018-05-31 16:01:51编辑作者:菲律宾申博
5月14日,中国司法部预防犯罪研究所在第27届联合国预防犯罪和刑事司法委员会会议期间举办了题为“中国刑罚执行的最新发展和良好实践”的边会,宣传介绍近年来中国监狱和刑罚执行工作的发展进程和取得的成就。中国政府代表团团长、司法部副部长刘志强出席边会并致辞。来自30多个国家和国际组织、联合国毒罪办的代表约60余人参加了此次边会,对中国监狱和刑罚执行工作的发展成就予以高度评价。
 
 
图为中国刑罚执行的最新发展和良好实践边会现场。
 
 
刘志强指出,中国政府历来重视监狱和刑罚执行工作,致力于将罪犯改造成守法公民,降低重新犯罪率,以监狱安全促进社会安全,罪犯改造和刑罚执行工作不断取得新的发展和进步。刘志强强调,举办此次边会,不仅有助于国际社会充分了解中国政府认真贯彻全面依法治国的新要求,在深化监狱制度机制改革、推进罪犯教育改造工作创新、加强罪犯人权保障方面取得的新成就,而且对于进一步加强中外监狱和刑罚执行领域的交流与合作具有重要意义。
 
 图为司法部副部长刘志强出席会议并致辞。
 
此次边会由预防犯罪研究所副所长周勇主持,预防犯罪研究所副研究员司绍寒和中国人民大学副教授程雷分别就“中国监狱的最新发展和良好实践”、“新修订的《联合国囚犯待遇最低限度标准规则》(曼德拉规则)与中国监狱法的发展完善”作了专题报告。
 

相关文章

“北京榜样•寻找律师楷模”主题活动揭晓仪式隆重举行

2018年2月11日晚,由北京市司法局、首都文明办主办,北京市律师协会承办的2017北京榜样•寻找律师楷模主题活动揭晓仪式在北京电视台演 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

创新裁判方式强化司法保护 北京司法机关着力打击侵权行为

4•26世界知识产权日来临之际,北京市司法机关20日举行多场新闻发布会,介绍过去一年知识产权类案件的司法裁判情况。据了解,2016年, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201709/0995.html

怀柔区举行国家工作人员“以案释法”演讲比赛决赛

9月8日,怀柔区举行国家工作人员以案释法演讲比赛决赛。市法宣办副主任、市司法局副局长孙超美,区委常委、政法委书记刘久刚,区人大常委会 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

深化公证改革创新 服务经济社会发展 服务人民权益保障

 近年来,习近平总书记和其他中央领导同志对包括公证工作在内的法律服务工作和队伍建设,作出重要指示,为公证事业发展指明了方向。司法行政 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201711/05117.html

王群同志参加市法援中心驻市检一分院法律援助工作站建设座谈会

为深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》和两高三部《关于开展法律援助值班律师工作的意见》等文件精神,市 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>