首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

市司法局召开全面深化司法行政改革工作会议

日期:2018-06-09 11:59:19编辑作者:菲律宾申博

6月1日,市司法局召开全面深化司法行政改革工作会议。市委政法委副书记鲁为、司法部司改办副主任姜海涛出席会议并作了重要讲话。

与会人员首先观看了首都司法行政改革巡礼专题片。随后,市司法局副局长孙超美对全面深化司法行政改革、深化监狱和教育矫治工作改革作了部署;市司法局副局长马燕对2018年司法行政改革重点任务作了部署。市监狱局、海淀区司法局和市律师协会负责同志分别作了表态发言。

司法部司改办副主任姜海涛充分肯定了北京市司法行政系统改革工作取得的成绩。他指出,近年来,首都司法行政系统在北京市委市政府的坚强领导下,始终牢固树立“四个意识”,始终坚持围绕首都中心工作,服务首都发展大局,始终站在时代潮头,主动顺应全面深化改革的大势,创造了一批新经验、新模式、新机制,书写了新时代全面深化司法行政改革的新篇章。就做好下一步首都司法行政改革工作,姜海涛强调了三点意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保司法行政改革工作正确的政治方向;二是坚持全面深化改革,全力助推全面依法治国实践;三是坚持过硬队伍建设,为全面落实司法行政改革提供强有力的思想、组织和纪律保障。

市委政法委副书记鲁为作了重要讲话,他对首都司法行政改革工作取得的成绩给予了高度评价。他指出,北京市司法行政改革全面提速、强力推进,共出台包括11个领域改革顶层设计在内的改革文件118个,推动完成改革任务140余项,形成了一批具有北京特点、符合北京实际的先进经验和做法。今年3月30日,市委全面深化改革工作领导小组第八次全体会议审议通过了《关于全面深化司法行政改革的实施意见》和《关于进一步深化监狱和教育矫治工作改革的意见》,标志着北京司法行政改革进入了深入推进、全面落实的重要阶段。针对新形势下的司法行政改革工作,要提升对改革整体性的认识,更加重视系统谋划;要提升对改革关联性的认识,更加重视系统部署;要提升对改革协调性的认识,更加重视系统推进;要提升对改革集成性的认识,更加重视系统总结。就如何抓好司法行政改革工作的贯彻落实,他指出,要加强党的领导,积极争取各方面支持;要坚持首善标准,高标准推进任务落实;要抓好干部队伍建设,为改革提供有力保障。

最后,鲁为强调,全面深化司法行政改革不仅仅是市司法局一家的任务,更离不开各相关单位,特别是法治建设领域改革专项小组成员单位的配合支持。各单位、各部门要自觉提高政治站位,强化责任担当,将司法行政改革提上重要议事日程,完善工作机制,积极配合、精心实施,给予司法行政改革以最大力度的支持和保障。

苗林就贯彻落实会议精神和司法部、市委政法委领导讲话精神,提出了四点要求:

一是要坚持以习近平总书记和中央政法委、司法部、市委市政府关于改革工作的最新指示精神为总指导,把部署要求体现在司法行政工作的方方面面;

二是要坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保司法行政改革的正确方向;

三是要抓好司法行政改革各项任务落实,切实把增强人民群众获得感、幸福感和安全感作为检验司法行政改革成效的价值标准;

四是要主动研究改革中出现新情况新问题,积极适应新的形势任务需要。

法治建设领域改革专项小组部分成员单位相关处室负责同志、市司法局班子成员在市司法局视频会议室参加会议;市司法局副处职以上领导干部及部分机关干部代表,市监狱局、市教育矫治局、清河分局班子成员及机关处室正副职领导、各监管场所中层以上干部,各区县司法局班子成员及机关各科室、直属单位、司法所正职领导分别在分会场参加会议。会议由苗林局长主持。

 

 

 

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201707/1677.html

孟建柱在全国司法体制改革推进会上强调

全国司法体制改革推进会10日在贵州省贵阳市召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在会上强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气

国家统计局日前发布上半年宏观经济数据,主要指标好于预期,宏观经济稳定性增强。基于此,国际货币基金组织、亚洲开发银行、摩根大通等国际 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201711/01115.html

苗林局长出席“贯彻落实十九大 法律服务老年人”主题活动并作重要讲话

为深入贯彻习近平总书记十九大工作报告中对老龄工作的重要指示,充分发挥首都司法行政职能作用,更好地为全市老年人提供法律服务。在2017年 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

北京司法行政干警护航城市治理

位于北京西城区赵登禹路无照无证违法经营的富国街1号中国兰州拉面店搬走了。至此,一起备受关注的复杂矛盾纠纷,在新街口司法所工作人员耐心 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

新时代最美法律服务人之社区矫正工作者、律师、公证员、人民调解员候选人事迹今天上线

11月8日起,新华网、司法部官网对新时代最美法律服务人之社区矫正工作者候选人事迹、律师候选人事迹、公证员候选人事迹、人民调解员候选人 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>