首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

第八届司法行政开放日 | “走进局长办公会”

日期:2018-06-26 19:11:56编辑作者:菲律宾申博

 

6月19日,市司法局召开开放式局长办公会,市人大代表高子程、毕文胜、张丽霞,市政协委员张伟和卫爱民、王艳、闫薇、任燕玲、苗谦等五位特邀监督员列席会议。市司法局班子成员及局机关各处室、市法律援助中心负责人参加会议。

北京时间、首都政法综治网对此次办公会进行全程现场直播,逾五万网友在线收看。

 

 

 

此次会议共有五项议题:

议题一:公共法律服务体系建设进展情况

汇报人:法援处崔冰处长

议题二:关于我市宪法宣传工作开展情况

汇报人:法宣处王超军处长

议题三:推进“放管服”工作开展情况

汇报人:人警处赵青处长

议题四:司法行政服务京津冀协同发展落实情况

汇报人:办公室刘兵主任

议题五:“司法行政在身边”开放日筹备落实情况

汇报人:办公室刘兵主任

 

会上,相关处室负责人以及主管局领导分别就各项议题进行了充分交流和深入研讨,苗林局长对每项议题发表了意见,并就下一步工作提出明确要求。

 

此次办公会是全市司法行政开放日的一部分,是搭建司法行政系统与群众沟通互动的平台,使广大市民进一步关注、理解、支持、参与司法行政工作,为司法行政事业长足发展创造良好的社会环境。

与会人大代表、政协委员、特邀监督员们首先感谢市司法局的邀请。随后,他们纷纷表示局长办公会内容丰富,会风严谨务实,议题贴近实际,开放式局长办公会拓宽了首都司法行政工作同社会各界和公众直接接触的渠道,提高了社会影响力、公信力。

代表、委员、特邀监督员们认为,北京司法行政工作按照首善标准,在诸多方面走在前面。比如,村居法律顾问全覆盖,首都律师行业实现六大突破等,在全国影响巨大。首都司法行政工作服务大局,贴近民生,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

代表、委员们表示,将持续关注首都司法行政工作,提出更加有针对性、有份量的建议和议案,同时把会议传递出的信息带到基层去,带到所在岗位去,让每一个建议议案都能落地。

苗林局长表示:今天的局长办公会开的很成功,既充分听取了大家的意见和建议,共同研究解决了问题,又通过各位受邀代表和新闻媒体的参与,进一步增强了首都司法行政工作的透明度和社会认知度。下一步,我们将此项活动作为推进我局政务公开的重要内容,认真总结经验,提升有效做法,固化工作成效,推动形成常态化工作机制,以便我们更加广泛地听取吸纳工作意见,主动接受社会监督,来有效提升首都司法行政工作的社会认知度和群众的满意度。

 

相关文章

司法部召开党组会议 坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案处理决定

 9月30日上午,司法部召开党组会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。司法部党组书记、部长张军主持 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

北京市积极推进首都公共法律服务体系建设构筑“四大服务平台”实施六大民生工程

为推进公共法律服务均等化,北京市司法局将着力打造综合性、便利性、多层次公共法律服务平台,全力构筑公共法律服务实体平台、公共法律服务 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

北京市司法局积极开展农民工法律援助专项维权服务活动

为全面贯彻《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》,落实《司法部办公厅关于做好2018年春节前司法行政服务农民工治欠保支工 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

首都司法行政系统如何全力服务冬奥会?重点围绕这八个任务展开!

当前,冬奥会筹办已正式进入北京周期,全球目光聚焦北京。瞄准精彩、非凡、卓越的办赛目标,为2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称冬奥会)的 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

司法部部长傅政华与30名律师界代表共话学习宣传贯彻宪法

阳春三月芳华盛,草长莺飞喜向荣。  3月29日上午,北京春风和煦,暖意融融。新组建的司法部刚刚运转一周时间,正在快马加鞭地推进机构、 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>