首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

市司法局举办第八届北京市司法行政开放日开幕

日期:2018-06-26 19:12:49编辑作者:菲律宾申博
6月22日上午,市局举办第八届北京市司法行政开放日开幕暨北京法律服务网上线仪式。司法部法律援助工作司司长、法律援助中心主任白萍,司法部信息中心主任林振文,市司法局党委书记、局长苗林,市司法局政治部主任谢尚河,市委政法委执法监督处处长牛晓锐,市政府信息公开办信息公开二处处长王志强,市发改委、市财政局相关负责同志应邀出席活动。开放日开幕暨上线仪式由马燕副局长主持。市人大代表、政协委员、各区司法局相关负责同志、市民代表、媒体记者共计140余人参加开幕暨上线仪式。 
 
与会领导、各区司法局负责同志、市民代表参观了“司法行政在身边 公共法律服务伴你行”主题展览。主题展览展出了党中央、国务院、司法部的宏观布局,市委市政府的重大决策,市司法局的精心布局,即北京公共法律服务“四四六”模式。参观的各位领导和同志对我市公共法律服务体系的精心部署和推进工作表示肯定。 
 
开幕暨上线仪式上,苗林局长首先作了热情洋溢的开幕致辞,介绍了今年开放日系列活动的主题、特点、亮点,并分别以“功成惟志,业广惟勤”“凡益之道,与时偕行”为题,介绍了近年来首都司法行政工作在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,取得的显著成效和为完善北京公共法律体系做出的积极行动。 
 
随后,仪式上播放了“公共法律服务 与您相伴一生”H5宣传片,与会领导和群众纷纷参与扫码分享转发。 
 
上线仪式邀请与会领导共同启动北京法律服务网上线装置,在全场领导、群众倒数5、4、3、2、1中,北京法律服务网正式上线,并播放北京法律服务网上线宣传片,介绍了公共法律服务网的功能。 
 
司法部白萍司长、林振文主任分别讲话并对北京市司法行政开放日开幕、北京法律服务网上线表示祝贺。 
 
白萍司长对北京市公共法律服务平台建设给予了充分肯定,指出北京市司法局推进公共法律服务平台建设的思路清晰,措施明确,工作扎实,成效显著。并强调,要坚持以人民为中心的发展思想,创新法律服务方式,丰富法律服务产品,提高法律服务供给能力。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥公共法律服务在全面依法治国中的积极作用。要完善运行规范及服务标准,提高服务效能和质量。要坚持把智能化建设作为重要支撑,积极主动拥抱现代科技,实现公共法律服务的便民化、快捷化、精准化。 
 
开幕暨上线仪式后,与会领导和群众在自助体验区体验了北京市法律服务网智能咨询、留言咨询,并通过网络和12348热线电话的人工坐席值班律师实现了远程咨询。 
 
作为开放日活动的经典项目,法制宣传处、律师综合处、公证管理处、司法鉴定管理处、基层工作处、市法律援助中心在官园公园组织开展了普法游艺、法律咨询,氛围热烈,深受群众好评,300余名群众参加现场活动。 
 
市局机关团委组织团员青年为主会场各项活动提供了优质志愿服务,市局党建处向群众发放了调查问卷,征求对司法行政工作的意见建议。 
 
应邀参加开放日活动的代表委员和市民群众普遍反映,今年的司法行政开放日集中推出了一批公共法律服务的平台、产品、项目,接地气、体验好,开放日活动形式多样、内容丰富,互动性强,期待从公共法律服务提升幸福感、获得感。 
 
在主开放点举办活动的同时,市未成年犯管教所、天康戒毒康复所、京师律师事务所、中信公证处、方圆公证处等9个市级分开放点也在今天上午举办了内容丰富多彩的系列开放日活动。 
 

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201803/24157.html

六个大力加强,全市司法行政系统2018年将继续深化党的建设工作

为深入贯彻落实中央、市委和市委政法委关于党建工作的新要求、新部署,3月16日上午,北京市司法局以视频会议形式召开了全市司法行政系统201 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201711/05118.html

市委组织部宣教政法干部处到市律协调研

10月25日,市委组织部宣教政法干部处副处长赵跃一行来市律协调研党建工作。市局领导王群、市律师协会会长高子程等参加调研座谈。市委组织部 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201711/05117.html

王群同志参加市法援中心驻市检一分院法律援助工作站建设座谈会

为深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的意见》和两高三部《关于开展法律援助值班律师工作的意见》等文件精神,市 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201707/2379.html

市司法局、市商务委联合举办“疏解提升工作法律知识培训班”

7月18日,市司法局、市商务委联合举办市场和物流中心疏解提升工作法律知识培训班,全市各区商务委主管领导、科长、街道和各项目指挥部相关 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201801/28145.html

孙超美副局长参加法宣处党支部与国资委法规处党支部联合党日并调研

为进一步提升党支部战斗堡垒作用,学习兄弟党支部先进经验做法,加强党务工作与日常工作的紧密结合,提升大型国有企业法治宣传教育工作成效 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>