首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局

日期:2018-07-07 16:25:45编辑作者:菲律宾申博

司法部今天召开全国监狱工作会议,司法部部长傅政华出席会议并讲话。他强调,监狱工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,奋力开创新时代监狱工作新局面。

 

图为6月28日,司法部召开全国监狱工作会议,司法部部长傅政华出席会议并讲话。 

  傅政华指出,党中央和国务院高度重视监狱工作,习近平总书记多次作出重要指示,为监狱工作提供了根本遵循,指明了前进方向。李克强总理等中央领导同志也多次作出指示,提出明确要求。司法部和各级司法行政机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央领导同志要求,认真贯彻中央决策部署,从确保安全、强化改造、推进改革、提升队伍素质等方面推动监狱工作改革发展,取得了积极成效。

  傅政华强调,要全面深化监狱改革发展,健全完善新型监狱体制和刑罚执行制度,切实肩负起新时代赋予监狱工作的崇高使命。要提升政治站位,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向。要坚守安全底线,完善安全治理体系,创造世界最安全的监狱。要践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局。要坚持问题导向和目标导向相结合,全面深化监狱工作改革,打造过硬队伍,加强组织领导,狠抓工作落实,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。

 

图为全国监狱工作会议现场。 

  司法部党组成员、副部长刘志强主持会议并作总结讲话。

  会议期间,江苏省、四川省和新疆自治区司法厅长作了大会发言。与会人员实地参观了丁山监狱,考察了监狱指挥中心、监区、罪犯劳动现场、文化教育中心等。

  部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,部党组成员、政治部主任冯力军,武警部队参谋长助理张红生出席会议。

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201707/1677.html

孟建柱在全国司法体制改革推进会上强调

全国司法体制改革推进会10日在贵州省贵阳市召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在会上强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201706/2370.html

市司法局副局长、西城区人大代表马燕与半壁街选区选民见面座谈

6月20日上午,市司法局副局长、西城区人大代表马燕同志与半壁街选区9名选民见面座谈。半壁街选区9名选民及市局机关党委、基层工作处相关人 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

北京市全面铺开人民调解参与信访问题化解试点工作

6月7日,北京市司法局联合首都综治办、市信访办召开人民调解工作会暨人民调解参与信访问题化解试点工作部署会,就坚持发展枫桥经验,充分发 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201712/05127.html

孙超美副局长出席北京市委党校第60期处级干部培训班“12·4”宪法宣

12月4日下午,市法宣办副主任、市司法局副局长孙超美应邀出席北京市委党校第60期处级干部培训班暨《七五普法北京市国家工作人员学法教材》 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

2017年国家司法考试大纲有四大变化

《2017年国家司法考试大纲》将于5月19日出版发行。与2016年相比,2017年的司考大纲主要有四大变化:增加了特别行政区公职人员就职宣誓考点 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>