首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

袁曙宏率团出席第六次上海合作组织成员国司法部长会议

日期:2018-08-26 15:14:21编辑作者:菲律宾申博

 8月24日,司法部党组书记、副部长袁曙宏率团出席了在吉尔吉斯共和国乔尔蓬阿塔市举行的第六次上海合作组织成员国司法部长会议。

 

出席第六次上海合作组织成员国司法部长会议。

  袁曙宏在会议发言中指出,中国司法部于2011年提出建立上海合作组织成员国司法部长会议机制的建议,得到了各成员国司法部的积极响应。五年来,上海合作组织成员国在法律服务和司法鉴定等领域,通过举办大型国际研讨会、专家工作组会议,开展专题培训与互访,签署双边交流合作协议等形式,不断丰富成员国司法部长会议机制的内容和成果,在交流合作中进一步增进了了解,加深了友谊,扩大了共识,深化了在法律和司法领域的务实合作,在推进成员国法治建设,维护地区和平稳定等方面发挥了重要作用。

  袁曙宏介绍,自2017年10月第五次上海合作组织成员国司法部长会议以来,中国司法部不断推进律师、公证等法律服务领域的改革发展,在加强公共法律服务体系建设,推进刑事案件律师辩护全覆盖,开展律师调解工作试点,提高公证服务质量,推动法律服务对外开放等方面取得显著成效。

  袁曙宏强调,加强成员国司法部间高层互访,深化专业领域交流与合作,积极开展人员培训,是各成员国司法部间交流合作的重要内容。希望各成员国之间通过加强业务培训、举办研讨会、开展互访等方式,在司法鉴定、法律服务、法治宣传、司法协助等领域深化务实合作,不断提高成员国工作水平。

 

签署第六次上海合作组织成员国司法部长会议联合声明。

  本次会议由吉尔吉斯共和国司法部主办。上海合作组织成员国、观察员国共12个国家司法部部级代表团出席了会议。会议通过并签署了《第六次上合组织成员国司法部长会议联合声明》,审议通过了中国司法部提交的《上合组织成员国司法部长会议法律服务联合工作组2018-2020工作计划》。

 

上海合作组织成员国、观察员国司法部领导合影。 

  会议期间,袁曙宏分别与吉尔吉斯共和国司法部代理部长叶谢纳利耶夫、乌兹别克斯坦司法部长达吾列塔夫 进行了双边会谈,就深化中国司法部与吉、乌两国司法部间的交流合作达成了广泛共识。

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201712/30135.html

刘志强出席乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员培训班结业仪式

  12月28日,由中国司法部主办、上海政法学院和中国——上海合作组织国际司法交流合作培训基地承办的乌兹别克斯坦司法部法律服务管理人员 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

坚持发展“枫桥经验” 为推进全面依法治国做出新贡献

5月9日至11日,司法部部长傅政华在浙江调研时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展枫桥经验,为人民群众提供更为便 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201801/17142.html

司法行政服务京津冀协同发展推进会在京召开

1月11-12日,司法行政服务京津冀协同发展推进会在京召开,北京市政府副秘书长王晓明、北京市司法局局长苗林,天津市司法局局长张铁英,河北 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

以敢于自我革命的精神奋力推进司法行政改革实现新突破

  2月7日下午,司法部召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体措施 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201711/11119.html

CCTV2017年度法治人物评选活动启动

  11月9日,宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物评选活动及颁奖礼新闻发布会在司法部举行。年度法治人物评选活动由司法部、 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>