首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

司法系统领导干部专题研讨班今天结业

日期:2018-08-26 15:15:05编辑作者:菲律宾申博
经过5天紧张充实的学习,司法系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班今天结业。
 
 
 
图为司法部党组成员、副部长熊选国在研讨班上作专题辅导。 
 
  上午,作为研讨班最后一堂授课,司法部党组成员、副部长熊选国作了以《大力推进公共法律服务体系建设》为题的专题辅导。熊选国全面阐释了公共法律服务的基本理念和推进公共法律服务体系建设的重要意义,分析了公共法律服务体系建设取得的成效和存在的不足,提出了加快推进公共法律服务体系建设的方向和措施。熊选国强调,要积极促进基本公共法律服务均等化,推进城乡基本公共法律服务全覆盖和欠发达地区公共法律服务体系建设,努力满足特殊群体公共法律服务需求。要促进公共法律服务多元化专业化,让公共法律服务不断向高端经济领域迈进,向民生领域延伸,实现对公共法律服务需求的全面覆盖、充足供给。要创新公共法律服务管理体制和工作机制,激发公共法律服务体系建设活力,增强公共法律服务发展动力,促进公共法律服务理念转变、方式创新、服务能力和水平提升。要进一步推进公共法律服务平台建设,尽快建成全国统一、互联互通、协同服务的公共法律服务平台体系,推进公共法律服务资源科学布局、均衡配置和优化整合,让老百姓随时随地享受公共法律服务。要不断加大对公共法律服务的保障力度,从制度建设、队伍建设、资金保障、基础设施建设等方面增强保障能力、提升保障水平,促进公共法律服务行业持续有力、健康有序发展。
 
 
 
 
图为研讨班结业式现场。 
 
  司法部党组成员、政治部主任冯力军在下午的结业式上指出,此次研讨班具有时间契机好、主题内容好、学风作风好、组织管理好4个突出特点,研讨班深化了学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,深化了对以人民为中心的发展思想的认识和把握,深化了对全面依法治国重大战略部署的认识和把握,深化了对推进新时代党的建设新的伟大工程的认识和把握。她强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期司法系统的头等大事和首要政治任务,需要长抓不懈、持续深化,切实做到学懂弄通做实。
 
 
  结业式上,来自北京、四川、山东、湖南、浙江宁波、广东云浮、陕西渭南的7位学员代表分别作了交流发言。大家一致认为,此次研讨班主题鲜明、内容丰富,组织有序、学风良好,举办得很成功,进一步凝聚了思想共识、明确了目标思路、提升了履职能力、鼓舞了士气干劲,对做好新时代司法系统各项工作有着极大的积极推动作用。
 

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201801/23143.html

杜飞进同志出席2018年北京市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

为助力乡村振兴战略,深入开展文化科技卫生三下乡活动,市委宣传部联合市司法局、市科委、市农委、市文化局、市卫计委等16家三下乡小组成员 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

旁听庭审听到的是人民群众对公平正义的呼唤

  12月14日的北京,有些寒冷,以至于在街道上缓慢前行的长河中,每辆汽车尾部都能清晰地看到盘旋上升的气流在风中摇曳。  清晨八点四十 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201707/2881.html

市司法局开展2017年应届毕业生法律职业资格审核工作

7月21日下午,市司法局副巡视员夏涛到北京政务服务大厅检查2017年应届毕业生法律职业资格审核工作情况,了解法律职业资格审核工作进度,并 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

市司法局举办第八届北京市司法行政开放日开幕

6月22日上午,市局举办第八届北京市司法行政开放日开幕暨北京法律服务网上线仪式。司法部法律援助工作司司长、法律援助中心主任白萍,司法 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

我所顾问付光强应邀为八里庄北里社区委员会授课

近日,我所顾问付光强应六里屯街道办事处和八里庄北里社区委员会的邀请,为其就小区公共区域物业管理问题进行授课并提供法律咨询。 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>