首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

市法宣办等13家单位成功举办全市法治文艺大赛复赛

日期:2018-09-04 14:51:42编辑作者:菲律宾申博

8月27、28日,“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”北京市2018年法治文艺大赛复赛在西城区文化中心缤纷剧场举行。司法部法宣司、市委宣传部、首都文明办、市委社工委、市公安局、市人民检察院、市高级人民法院、市文化局、市教委、市国资委、市妇联、市总工会、市司法局等多家单位出席了大赛。

此次复赛,大赛组委会共收到来自16个区、35个委办局报送的作品近200部,经专家评审后共有62部作品入围,经过现场2天4场激烈角逐后有18部作品脱颖而出进入大赛总决赛。

此次参赛作品涵盖歌曲、舞蹈、小品、相声、快板、戏曲、舞台剧、评书、京东大鼓、情景剧、朗诵等10余种艺术门类,全部来自各区、各行业战线的职工、百姓们自创、自编、自演,深刻挖掘了首都法治建设各条战线工作者有作为、敢担当、重奉献的品格和感人故事,讴歌了法治工作者、志愿者感人事迹和先进行为,全面展现首都法治建设的工作成就和发展成果,推动法治精神向社会文化生活的全面渗透融入。同时深刻反映了广大人民群众对法治的信仰和追求。截至目前,全市各区、各部委办局共开展了法治文艺大赛活动近8000场,受众人数超300万人次,在全市范围内营造了浓厚的法治文化氛围。

 

 

 

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201803/17155.html

深入基层调研,倾听群众声音,汲取各方智慧——大调研活动拉开序幕

3月14日至15日,为践行2018年北京市司法行政系统走基层、转作风、促发展百人百题百篇大调研活动,北京市司法局局长苗林赴北京市女子监狱, ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

充分发挥律师工作联席会议平台作用 推动律师制度改革向纵深发展

 2月7日,律师工作联席会议第二次会议在司法部召开。司法部副部长、联席会议召集人熊选国主持会议并讲话。熊选国强调,要认真学习贯彻习近平 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201709/28103.html

张军会见意大利司法部长奥兰多

今天,司法部部长张军在司法部会见了意大利司法部长奥兰多一行。双方就加强两国在法律和司法领域的交流与合作进行了坦诚、友好、深入的 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201801/03138.html

新疆维吾尔自治区司法厅考察团到市司法局考察交流

12月26日,新疆维吾尔自治区司法厅党委副书记、厅长,教育矫治局(戒毒管理局)第一政委艾尼瓦尔·斯依提带队就司法行政系统信息化建设工作 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

司法部党组巡视工作领导小组召开2018年第一次会议

4月19日上午,司法部党组书记、副部长袁曙宏主持召开部党组巡视工作领导小组2018年第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>