首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

从资金补贴到人才建设 朝阳金融业扶持政策升级

日期:2018-10-07 13:36:34编辑作者:菲律宾申博
大力引导金融服务实体经济,朝阳区近日推出金融“政策10条”和“开放36条”,将通过朝阳区金融产业政策和开放政策的大力升级,对新落户符合国家对外开放和首都功能定位的金融机构,从资金补贴到人才建设,全面给予大力支持。
 
  “政策10条”为《北京市朝阳区关于加快培育发展现代金融服务业的实施意见》,共包括10条措施,旨在“放水养鱼”,扶持、引导金融机构支持科技、文创产业发展,大力引导金融服务实体经济、深化供给侧改革和推动经济高质量发展。
 
  “政策10条”不仅包括一次性开办费用补助、办公购房、租房补贴力度较上一轮政策大幅提升的普遍企业福利,而且有针对“蜂鸟企业”等的专项政策支持,例如专门对培育出“独角兽”企业、“瞪羚企业”,支持“蜂鸟计划”的金融机构等给予专项支持,对推动朝阳区企业上市发挥突出作用的金融机构,给予奖励扶持。
 
  蜂鸟是世界上体型较小的鸟类,是飞行加速度最快的鸟类之一,“蜂鸟企业”就以蜂鸟来比喻发展迅速、潜力巨大的优质文化企业。近年来,位于朝阳区的国家文创实验区实施“蜂鸟计划”助飞行动,大力培育领军企业。此次专门针对这些企业出台政策,目标就是建立上市企业和“独角兽”企业的战略储备库,让一批批小而优的“蜂鸟企业”在朝阳展翅腾飞。
 
  与“政策10条”相配套,朝阳区还同步出台了“开放36条”,共同构建新时期朝阳区金融业发展的全新政策体系。“开放36条”为《北京市朝阳区关于深入贯彻新发展理念全面构建金融业双向开放新格局的若干意见》,一共分为7大板块、36条,对外资金融机构落户发展、营商便利,以及对外籍人才工作生活都给予强有力的支持。
 
  除了“政策10条”和“开放36条”,朝阳区还将对北京市重点引进的金融机构人才,给予支持和服务,将重点针对出入境签证、永久居留权、国际人才公寓、国际学校方面的需求,加强市、区部门联动,力争实现有效突破。
 

相关文章

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201707/2881.html

市司法局开展2017年应届毕业生法律职业资格审核工作

7月21日下午,市司法局副巡视员夏涛到北京政务服务大厅检查2017年应届毕业生法律职业资格审核工作情况,了解法律职业资格审核工作进度,并 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

投诉监督平台正式上线 中国法律服务网不断优化

司法部于9月5日上午9:30就群众批评--证明事项清理投诉监督平台开通暨中国法律服务网正式上线100天举办新闻发布会,邀请司法部部长傅政华, ..

发布日期:2018-09-12 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201804/30168.html

抓住机遇 启智未来 市司法局党委理论学习中心组(扩大) 之科技信息化专题活动纪实

4月25日下午,北京市司法局党委理论学习中心组成员、机关处室、直属单位负责人等共41人赴中国电子科技集团公司太极信息技术产业园进行了参 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201707/2379.html

市司法局、市商务委联合举办“疏解提升工作法律知识培训班”

7月18日,市司法局、市商务委联合举办市场和物流中心疏解提升工作法律知识培训班,全市各区商务委主管领导、科长、街道和各项目指挥部相关 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

国家统一法律职业资格考试协调委员会 (职前培训指导委员会)第一次会议召开

 1月31日下午,司法部部长、协调委员会主任张军在司法部机关主持召开国家统一法律职业资格考试协调委员会(职前培训指导委员会)第一次会议 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>