首页 > 菲律宾申博娱乐www.11jbs.com > > 正文

朝阳建首个养老信用管理平台

日期:2018-10-07 13:38:51编辑作者:菲律宾申博
 9月27日,朝阳区建设的本市首个养老服务业信用管理平台投入运行,朝阳区61家养老机构约3000名养老服务从业人员信息均已录入该平台,通过大数据应用,可以形成相应诚信评价报告,对养老机构及从业人员实施信用管理,发挥正向激励作用,让守信者获益。
 
  朝阳区养老服务业信用管理平台归集了区内61家养老机构约3000名养老服务从业人员的诚信评价信息,包括了机构基本情况、内部管理、安全管理、经营能力、从业人员、社会责任、公共信用,以及从业人员资格资历、教育培训经历、服务水平、荣誉信息、不良信息等近10万条数据。朝阳区民政局相关负责人介绍,通过大数据应用,平台能够自动生成并数字化输出养老机构诚信评价报告、服务质量信用评定报告和养老服务从业人员诚信评价报告,形成了对区内养老机构和从业人员诚信评价管理的全覆盖。
 
  通过这个信用管理平台,朝阳区将对诚信评价结果优异的养老机构和从业人员进行褒奖。同时结合实际,对全区养老机构实施信用分级分类管理,探索“信用养老”模式,在政府采购、政府购买服务、养老服务补贴、运营资助等方面,根据诚信评价结果施行激励、限制或惩罚措施。
 
  相关负责人介绍,朝阳区养老服务业信用管理平台的数据会不断拓宽归集渠道,一方面与专业大数据机构和知名信息数据服务商合作获取相关数据,补充收集“信用中国”网等各类社会信用信息,另一方面通过互联网收集朝阳区医疗机构相关的行政许可与处罚、法院公告、失信记录、企业经营异常、环保处罚等信息数据。

相关文章

北京司法行政干警护航城市治理

位于北京西城区赵登禹路无照无证违法经营的富国街1号中国兰州拉面店搬走了。至此,一起备受关注的复杂矛盾纠纷,在新街口司法所工作人员耐心 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

司法部召开党组会议 坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案处理决定

 9月30日上午,司法部召开党组会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。司法部党组书记、部长张军主持 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201801/23144.html

王群同志参加市司法局与市三中院关于法律援助工作站建设暨

为深入贯彻落实《最高人民法院 最高人民检察院 公安部国家安全部 司法部印发<关于开展法律援助值班律师工作的意见>的通知》(司发通〔20 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/11jbs/201711/01116.html

北京市司法局隆重召开全市司法行政系统十九大维稳安保工作总结表彰暨

10月30日上午,北京市司法局隆重召开全市司法行政系统十九大维稳安保工作总结表彰暨学习宣传贯彻十九大精神动员部署会。市司法局领导班子成 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

我所顾问付光强应邀为八里庄北里社区委员会授课

近日,我所顾问付光强应六里屯街道办事处和八里庄北里社区委员会的邀请,为其就小区公共区域物业管理问题进行授课并提供法律咨询。 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>