首页 > 菲律宾申博官网www.88jbs.com > > 正文

京东拍卖驻场服务窗口亮相北京西城法院

日期:2017-05-23 19:40:26编辑作者:菲律宾申博

京东拍卖北京西城法院驻场服务窗口设立后,京东拍卖工作人员将在西城法院现场办公,为各方提供报名参拍、线上竞买、标的物看样儿等各项司法辅助服务现场咨询。

“网络司法拍卖有着便捷、公开、透明等诸多优势,但竞买人线上竞买后,线下服务的配套没有同步跟进”,西城法院执行局局长周艳华表示,网拍平台驻场服务真正实现线上报名参加有人指导、线下咨询办理有人服务。同时,让法官“减负”是另一设立驻场窗口的初衷,在网络司法拍卖过程中,法院获得了拍卖人的新身份,然而组织、实施拍卖活动并不是法院的专长。

成立专职接待窗口,让法院执行局接待大厅的接待功能更加多元化,起到了为京东拍卖平台和用户牵线搭桥的作用,实现了线上与线下的无缝对接,弥补了线上竞买便捷性与线下服务缺失的裂痕。据京东司法拍卖负责人吴可人介绍,西城法院年均案件量多且平均案件标的金额很大,结合驻场服务,可以直接接触到当事人和承办法官以及竞买人,“京东拍卖驻场服务窗口能更直观的介绍京东司法拍卖的各种优势,取得当事人、竞买人和办案法官的信任”。

自上线以来,京东司法拍卖平台陆续为全国多家人民法院提供司法拍卖服务,成交率在行业内处于领先地位,因出色的处置能力、实用的系统功能和完善的服务体系,以及强大的物流配套服务和多年积累的互联网经验,受到合作法院的一致认可。2016年9月,经全国最高人民法院审核,京东从全国48家申请者中脱颖而出,成为首批5家入围网络服务提供者之一,获得了为全国法院提供网络司法拍卖平台服务的资格。

吴可人表示,京东拍北京西城法院驻场服务窗口的设立只是开始,未来京东拍卖将与全国法院一起,探索更多合作形式,推动互联网司法拍卖的进步,并接受全国人民和全国法院对京东司法拍卖平台的监督和建议,让京东为全社会输出有京东特色的企业价值。

相关文章

京东拍卖驻场服务窗口亮相北京西城法院

京东拍卖北京西城法院驻场服务窗口设立后,京东拍卖工作人员将在西城法院现场办公,为各方提供报名参拍、线上竞买、标的物看样儿等各项司法 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京西城法院率先引入司法网拍平台驻场,为法官减负

北京西城法院率先引入司法网拍驻场服务,力图提升网拍质效,为法官减负。5月19日,该院举行西城法院引入司法网拍平台启动仪式。西城法院执 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

最高法发布审理我国管辖海域相关案件司法解释

最高人民法院8月1日发布了《最高人民法院关于审理发生在我国管辖海域相关案件若干问题的规定(一)》和《最高人民法院关于审理发生在我国管 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京法院组织“做合格司法警察”演讲比赛

被执行人情绪失控、疯狂泼洒汽油,司法警察当机立断迅速夺下火机,避免了一场突发意外情况的发生……今天,在北京法院系统做合格司法警察学 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/88jbs/201705/2334.html

北京西城法院引入司法网拍平台驻场法院提供服务

  5月19日,京东拍卖和中国拍卖行业协会网拍平台作为首批拍卖服务商入驻北京西城法院。为真正实现线上报名参加有人指导、线下咨询办理有 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>