首页 > 菲律宾申博官网www.88jbs.com > > 正文

西城法院率先引入司法网拍平台实现驻场服务

日期:2017-05-23 19:42:08编辑作者:菲律宾申博

2017年5月19日上午,西城法院举行“西城法院引入司法网拍平台”的启动仪式。

启动仪式上,西城法院执行局局长周艳华介绍了网拍平台驻场服务的设计初衷。网络司法拍卖有着便捷、公开、透明等诸多优势,但竞买人线上竞买后,线下服务的配套没有同步跟进。真正实现线上报名参加有人指导、线下咨询办理有人服务,让群众更好地参与其中是引入司法网拍平台的一大初衷。再者,让法官“减负”是另一初衷,在网络司法拍卖过程中,法院获得了拍卖人的新身份,然而组织、实施拍卖活动并不是法院的专长。此外,多个平台入驻法院后同场竞技,倒逼服务质量的提升,形成良性竞争态势,最终可达到惠及大众,实现多方共赢的效果。

据悉,网拍平台驻场机制遵循平等、自主、自愿的原则。对平台入驻者来说机会均等。入围最高人民法院名录的五家网络平台服务提供者,均享有入驻西城法院开展工作的机会,在提供网络司法拍卖线下服务方面享有平等权利。对申请者来说享有平台的最终选择权。申请人在平台选择上享有绝对的自主权,从而改变了以往网拍平台较为单一的弊端,能够保障申请人在充分比较各平台优劣的基础上,选择最适合的一家进行拍卖服务。对竞买人来说可以自愿决定服务类型与内容。网络司法拍卖平台为竞买人提供的线下服务类型多样,竞买人可自愿决定所需的服务类型与内容。

网络司法拍卖平台入驻西城法院执行综合事务中心,让该中心的功能更加多元,执行改革举措更加深入。据了解,该中心在设计之初,就以对外服务群众、对内服务团队为初衷,旨在成为服务群众的先锋岗和执行管理的大本营,并在2016年9月运行以来不断深化改革举措,做到精益求精。在最高人民法院已为全国法院搭建起“线上”拍卖平台的基础上,西城法院创新举措,着眼于为网络平台服务提供者与群众牵线搭桥,通过平等入驻、自主选择、自愿决定等机制保障,在“互联网+拍卖”的理念指引下实现线上与线下的无缝连接,弥合线上竞买便捷性与线下服务缺失的裂痕,真正做到了通盘考虑,彰显出便民利民的诚意和决心。

相关文章

北京市成立人民调解志愿者队伍

为深入贯彻落实中央和北京市委关于完善社会矛盾纠纷多元化解机制的系列文件精神,探索新形势下壮大矛盾纠纷预防排查化解组织力量的新模式, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/88jbs/201705/2334.html

北京西城法院引入司法网拍平台驻场法院提供服务

  5月19日,京东拍卖和中国拍卖行业协会网拍平台作为首批拍卖服务商入驻北京西城法院。为真正实现线上报名参加有人指导、线下咨询办理有 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

司法網拍平台進駐法院“當導購”

京東網、中國拍賣行業協會網到法院裡現場當導購來了。昨天,首批兩家司法拍賣網絡平台正式入駐西城法院,實現司法網拍線上線下對接,讓申請 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

西城法院率先引入司法网拍平台实现驻场服务

2017年5月19日上午,西城法院举行西城法院引入司法网拍平台的启动仪式。启动仪式上,西城法院执行局局长周艳华介绍了网拍平台驻场服务的设 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京西城法院率先引入司法网拍平台驻场,为法官减负

北京西城法院率先引入司法网拍驻场服务,力图提升网拍质效,为法官减负。5月19日,该院举行西城法院引入司法网拍平台启动仪式。西城法院执 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>