首页 > 教育教学 > > 正文

北京司法局局长率队考察浙江法律建设工作

日期:2017-05-23 19:32:12编辑作者:菲律宾申博

北京市司法局党委书记、局长苗林率队到我省专题考察公共法律服务体系建设工作。其间,先后到省司法厅机关,上城区紫阳街道上羊市街社区,余杭区司法行政法律服务中心、南苑司法所和高地社区,萧山区司法行政法律服务中心、青少年法制与廉洁教育馆和区医调委开展考察调研,并与厅领导、基层党政领导和司法行政干警座谈交流。浙江省司法厅党委书记、厅长马柏伟,厅党委委员、副厅长吉永根陪同考察。

  在座谈交流会上,马柏伟厅长对北京市司法局考察组一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来我省司法行政工作特别是公共法律服务体系建设工作的情况。他指出,北京是国家的首都,是政治和文化中心,浙江是沿海地区经济社会发展较为活跃的省份。一直以来,京浙两省司法行政系统各项业务联系紧密,互动频繁。北京市局在推进法律服务业发展、信息化建设和律师管理等方面创造了许多值得浙江学习借鉴的好经验、好做法。下阶段,双方要进一步加强联系交流,增进相互协作,共同提高司法行政工作水平。

  苗林局长对浙江省司法厅的热情接待表示感谢,并介绍了北京市司法行政工作情况。他指出,近年来,浙江省司法行政工作发展迅速,特别是在司法行政服务党委政府中心工作、推进公共法律服务体系建设以及司法行政队伍建设等方面,都取得了可喜的成就,为全国司法行政系统贡献了许多“浙江经验”。北京市行政部门将认真学习借鉴浙江的好经验、好做法、好作风,进一步加强交流合作,推动两地司法行政工作优势互补,共同发展。

  北京市司法局党委委员、副局长马燕,北京市司法局副局级干部王群等参与考察。

相关文章

北京市司法局领导到朝阳区律协调研

2017年3月1日下午,北京市司法局副局级领导王群、律师业务指导和执业监管处副处长任宇平等一行3人到我会调研工作。朝阳区司法局党组书记、 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/jiaoxue/201705/2324.html

北京高院副院长:司法改革是一场深刻的自我革命

自2016年3月14日北京法院全面推开以司法责任制为核心的司法体制改革以来,北京法院各项改革任务整体推进,平稳运行。时值全面司改一周年, ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京市司法局为“疏解整治促提升”保驾护航

当前,北京正在疏解非首都功能、治理大城市病、优化提升首都核心功能,2017年到2020年实施的疏解整治促提升专项行动,主要包括违法建设拆除 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京检察机关:为“一带一路”高峰论坛护航

为切实保障一带一路国际合作高峰论坛顺利召开,北京市检察机关充分发挥检察职能,依法做好案件办理、风险防控、矛盾化解等各项工作,努力为 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

中国首家基金业法庭落户北京 助力规范金融秩序

日前,中国首家基金业法庭在北京基金小镇正式成立。这是中国成立的第一家专门针对基金行业的专业性法庭,旨在完善公平、公正的专业司法体系 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>