首页 > 教育教学 > > 正文

北京市司法局领导到朝阳区律协调研

日期:2017-05-23 19:35:27编辑作者:菲律宾申博
2017年3月1日下午,北京市司法局副局级领导王群、律师业务指导和执业监管处副处长任宇平等一行3人到我会调研工作。朝阳区司法局党组书记、局长王远捷,副局长曹宏,区律师协会会长王清友、朝阳区司法局律师业务指导和执业监管科科长牛旭、律师证照和综合科科长王子辉、区律师协会专职副秘书长陈宝鹏出席了会议。

    会上,王远捷局长、曹宏副局长分别就两会期间区司法局安保维稳工作以及加强律师行业管理等相关工作向市司法局领导作了汇报,并详细介绍了区司法局相关工作措施。王清友会长就区律协相关工作的开展以及协会建设等工作向市司法局领导作了汇报。

    王远捷局长表示,区司法局将统一思想,提高认识,加强引导,切实做好维稳工作。落实责任,齐抓共管,强化防控和领导值班制度,做到人员不脱岗;对违法违纪执业的律师及时教育纠正并严格处罚,对重点案件及时梳理,加强防范工作;继续加强与区委宣传部以及区维稳办等部门的沟通,做到问题早预防、早发现、早报告、早解决,确保律师队伍的良性稳定健康发展。

    王群同志充分肯定了区司法局以及区律协两会安保工作安排。并指出,朝阳区律师及律所的数量均为全市之首,朝阳律师强、首都律师才能强,朝阳律师稳,首都律师才能稳。区司法局要加强律师队伍建设,建立教育管理机制,把监督、教育、管理与处罚相结合,确保两会的平稳召开。区律协要找准管理与服务并重的定位,充分发挥“两结合”体制的优势,配合司法局做好维稳工作,发挥好律协的“缓冲作用”,做到围绕中心、服务大局,确保律师队伍健康稳定发展。

 

 

 

相关文章

中国首家基金业法庭落户北京 助力规范金融秩序

日前,中国首家基金业法庭在北京基金小镇正式成立。这是中国成立的第一家专门针对基金行业的专业性法庭,旨在完善公平、公正的专业司法体系 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京市司法局为“疏解整治促提升”保驾护航

当前,北京正在疏解非首都功能、治理大城市病、优化提升首都核心功能,2017年到2020年实施的疏解整治促提升专项行动,主要包括违法建设拆除 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/jiaoxue/201705/2318.html

北京司法局局长率队考察浙江法律建设工作

北京市司法局党委书记、局长苗林率队到我省专题考察公共法律服务体系建设工作。其间,先后到省司法厅机关,上城区紫阳街道上羊市街社区,余 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京检察机关:为“一带一路”高峰论坛护航

为切实保障一带一路国际合作高峰论坛顺利召开,北京市检察机关充分发挥检察职能,依法做好案件办理、风险防控、矛盾化解等各项工作,努力为 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京地区司法拍卖住宅调查:法拍房抢手 “捡漏”很困难

位于北京市朝阳区望京东园108号的一套151平方米的住宅在淘宝网司法拍卖平台成功拍卖。14个人经过522轮竞价,最终以1370万的价格成交。与该 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>