首页 > 机构概况 > > 正文

北京市司法局召开2017年度全市律师工作会议

日期:2017-05-23 19:23:00编辑作者:菲律宾申博

北京市司法局召开2017年度全市律师工作视频会议。北京市司法局党委书记、局长苗林出席会议并讲话。市司法局副局长李公田,副局级领导王群;市律师协会会长高子程;市局律师综合处、律师许可处、律师监管处全体同志,有关处室负责人;市律师协会副会长、监事长和秘书处有关人员在主会场参加会议。各区司法局局长、主管副局长、律管干部,律师协会会长、副会长在分会场参加会议。

  会议总结了2016年全市律师工作情况,对2017年律师工作作了部署。

  北京市司法局党委书记、局长苗林同志在会上作了重要讲话。苗林局长在讲话中充分肯定了近年来全市律师工作取得的成绩,深入分析了当前律师工作面临的形势和任务,要求市区两级司法行政机关、律师协会要坚持问题导向,着力从提高政治站位、加强执业保障、规范律师执业、发挥职能作用、打造律师品牌和加强协会建设等方面进一步加强和改进律师工作。

  苗林局长强调,要认真贯彻中央和市委市政府指示要求,提高律师工作政治站位,加强律师队伍思想引领,增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性;要敢于“举旗”,主动作为,推动相关规定落实,切实保障律师执业权利,用实际行动回应律师行业和社会的关切;要敢于“亮剑”、积极作为,严格监督管理,规范律师执业行为,促进律师依法诚信规范执业;要坚持首善标准,主动围绕服务大局发挥律师职能作用,以更加优质、高效、便捷的法律服务,为首都经济社会发展提供强有力的服务和保障;要强化责任担当,着力提升律师职业荣誉感,努力打造北京律师行业品牌,不断扩大“北京律师”的影响力;要加强律师协会建设,不断创新工作理念,完善工作机制,提高律师协会服务会员的能力和水平,增强律师行业的凝聚力和向心力。

  会议要求各区司法局和市、区律师协会要认真抓好会议精神的贯彻落实,以更高的标准、更有力的措施扎实推进律师服务与管理工作,不断开创首都律师工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017年度律师工作会议现场2017年度律师工作会议现场

相关文章

通州区创建“三个司法”服务北京城市副中心建设

 ⑴智慧司法。高标准建设区公共法律服务中心,目前基础装修等前期工作已完成,预计5月1日前试运行。建成后,运用信息化手段实现互联网+远 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

司法部:北京等15地已建立律师工作联席会议制度

今日上午,司法部举行首次新闻发布会,发布保障律师执业权利工作的相关内容。发布会上,司法部副部长熊选国介绍称,改革开放以来,我们国家 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

让司法改革红利及时释放

去年3月,北京法院全面推开以司法责任制为核心的司法体制改革。一年来,北京全市法院执法办案实现收案增长8 3%,结案增长20 6%、未结案下降 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京法院打通司法信息共享通道 企业法人可持“一证通”网上立案

即日起,企业法人可持一证通数字证书,登录北京法院审判信息网完成身份认证后,进行网上立案、案件查询、查阅诉讼档案等事项。记者从北京市 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京市司法局启动专项行动服务保障首都疏解整治

为充分发挥司法行政职能作用,全力服务北京市疏解整治促提升专项行动,北京市司法局9日召开司法行政服务保障北京市疏解整治促提升专项行动 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>