首页 > 机构概况 > > 正文

通州区创建“三个司法”服务北京城市副中心建设

日期:2017-05-23 19:31:12编辑作者:菲律宾申博

 ⑴智慧司法。高标准建设区公共法律服务中心,目前基础装修等前期工作已完成,预计5月1日前试运行。建成后,运用信息化手段实现“互联网+远程人民调解+远程法律援助+远程公证服务+远程法律宣传+远程社区矫正”。

  ⑵活力司法。推进思想、工作、理论、组织、机制“五项创新”,2016年法律援助案件数量翻一番;“金证合作”全面铺开,公证服务向多领域拓展;专职人民调解员队伍建设进程加快,制定《关于加强专职人民调解员队伍建设的意见》,完成区法院14名诉前专职人民调解员选聘工作;社区矫正电子监管深度推广,探索出实时动态监管新模式。

  ⑶幸福司法。强化法律服务供给侧改革,让群众有获得感和满意感;强化“四正”干部培养,让干部队伍有成就感和荣誉感;强化搭台引导,让律师队伍有归属感和价值感;强化社会协同,让“两类”人员有融入感和信任感。

相关文章

北京 让司法改革蹄疾步稳

自2016年3月全面推开以司法责任制为核心的司法体制改革以来,北京法院按照既要真改、又要平稳的总体要求,健全制度机制,落实司法责任制、 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

首家基金业法庭落户北京基金小镇

近日,中国首家基金业法庭在北京基金小镇正式成立。这是第一家专门针对基金行业的专业性法庭,旨在建立公平、公正的专业司法体系,推进基金 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

司法部:北京等15地已建立律师工作联席会议制度

今日上午,司法部举行首次新闻发布会,发布保障律师执业权利工作的相关内容。发布会上,司法部副部长熊选国介绍称,改革开放以来,我们国家 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京法院打通司法信息共享通道 企业法人可持“一证通”网上立案

即日起,企业法人可持一证通数字证书,登录北京法院审判信息网完成身份认证后,进行网上立案、案件查询、查阅诉讼档案等事项。记者从北京市 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/jigou/201705/2310.html

北京市司法局召开2017年度全市律师工作会议

北京市司法局召开2017年度全市律师工作视频会议。北京市司法局党委书记、局长苗林出席会议并讲话。市司法局副局长李公田,副局级领导王群; ..

发布日期:2017-05-23 详细>>