首页 > 联系我们 > > 正文

北京市司法局聘请应松年等9位法律顾问

日期:2017-05-23 19:50:41编辑作者:菲律宾申博

人民网北京1月19日电(陈一诺)今天下午,9名专家学者和律师从北京市司法局局长苗林手中接过聘书,正式成为北京市司法局聘请的法律顾问,中国政法大学终身教授应松年为总法律顾问。

记者从北京市司法局刚刚召开的全市司法行政机关2017年依法行政工作会议上了解到,北京市司法局制定了《北京市司法局关于聘任法律顾问的实施意见》,明确了聘任法律顾问的条件、职责、权利义务和聘任程序,聘请应松年、王清友、王敬波、刘仁文、吕立秋、邵明、周继东、高子程、郭华等9名专家学者和律师为市司法局法律顾问。

中国政法大学终身教授、博士生导师、法治政府研究院名誉院长应松年在会议上发言。他表示法律顾问制度对促进司法行政工作,充分发挥司法机构职能作用有重要意义。“我已经把自己看成是北京市司法局的一员,并将积极建言献策当好参谋。”

北京市司法局党委书记、局长苗林对各位法律顾问的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他希望全市司法行政机关要充分发挥法律顾问的作用,工作中要向法律顾问多咨询、多沟通、多请教,高度重视并积极支持法律顾问的工作,认真吸收和采纳法律顾问提出的意见建议,确保各类行政行为合法规范有效,希望各位法律顾问充分发挥熟悉政策、精通法律、思维缜密的优势,多想点子、多出主意、多谋对策,为首都司法行政的改革发展贡献智慧和力量。

会后,北京市司法局还召开了法律顾问第一次咨询会议,与会人员围绕进一步健全完善法律顾问机制,推进司法行政工作创新发展等方面进行了座谈交流。

相关文章

北京市人大调研法院司法体制改革情况

北京市人大常委会关于法院深化司法体制改革专项报告的调研会在北京市高级人民法院召开。北京市人大常委会副主任刘伟、北京市高级人民法院院 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京司法推出多项便民措施 公证书出具提速50%

北京市司法局召开服务群众暨放管服工作的新闻发布会。北京市司法局在公证、律师等行业推出了一系列便民利民举措,市民可以通过手机微信在线 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

方力任北京环保局局长 苗林任北京司法局局长

北京市十四届人大常委会第三十一次会议今天经过投票表决任命方力为北京市环境保护局局长,免去陈添的北京市环境保护局局长职务,任命苗林为 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/lianxi/201705/2352.html

北京市司法局聘请应松年等9位法律顾问

人民网北京1月19日电(陈一诺)今天下午,9名专家学者和律师从北京市司法局局长苗林手中接过聘书,正式成为北京市司法局聘请的法律顾问,中 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京市司法局聘请法律顾问促进依法行政

以中国政法大学终身教授、博士生导师、法治政府研究院名誉院长应松年为总法律顾问的9名专家学者和律师,从北京市司法局党委书记、局长苗林 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>