首页 > 联系我们 > > 正文

方力任北京环保局局长 苗林任北京司法局局长

日期:2017-05-23 19:51:42编辑作者:菲律宾申博

北京市十四届人大常委会第三十一次会议今天经过投票表决任命方力为北京市环境保护局局长,免去陈添的北京市环境保护局局长职务,任命苗林为北京市司法局局长,免去于泓源的北京市司法局局长职务。会上,方力和苗林两位新任干部进行了宪法宣誓。

北京市副市长林克庆在会上对任免做了说明,考虑到环保局工作任务重,考虑到现任环保局局长陈添同志的身体状况,提请免去其职务,提请任命方力为北京市环保局局长。林克庆介绍,方力政治素质好,政治敏感性强,考虑问题站位高,执行落实党的路线方针政策和市委市政府部署坚决,领导经验丰富,了解全市环保工作情况,有较强学习能力和创新意识,经历多个岗位锻炼,担任副局级职务15年,先后分管环保宣传、机动车和工业污染防治、机关党建,对全市环保工作状况比较了解。方力担任市环保局新闻发言人多年,积极提升环保宣传工作思路,创新形式,丰富载体,在扩大环保工作影响方面取得较好效果。注重做好舆情应对,牵头建立舆情应对快速反应机制,对各类突发舆情做到及时掌握、主动发声。

林克庆介绍,2015年,方力在主要领导因病休假期间临时主持全局工作,注意把握工作重点,保持各项工作平稳推进。在机动车和工业污染防治中,协调相关部门联合出台老旧机动车报废、工业污染企业退出奖励办法,牵头周边省市,建立协同机制,对降低机动车污染排放、推动高污染企业退出发挥积极作用。2014年,方力借调任冬奥申委环保部部长,组织气象、规划、环境专家,认真研究编写申办材料,积极回应疑问,为申办成功做出积极贡献。林克庆说,方力事业心和责任感强,为人正派,性格开朗,待人随和,群众基础好,工作有方法,注重抓大放小,要求自己严格,注意廉洁自律。

此外,林克庆介绍,现任市司法局局长的于泓源年龄满60岁,提请免去其司法局局长职务,提请任命苗林为市司法局局长。苗林长期在政法单位担任领导职务,熟悉政法工作,有较强综合协调和组织领导能力,对提升首都综治工作水平发挥重要作用。担任市法学会领导后,进入角色快,组织专家学者对京津冀协同发展、城市治理热点难点问题进行调研。他开拓创新意识强、雷厉风行,注意调动班子成员积极性,班子凝聚力得到增强,狠抓干部作风建设,干部作风有了明显转变,提升机关工作效率。苗林事业心和责任感强,坚持原则,敢于担当,对自己要求比较严格,注意廉洁自律。

相关文章

北京法院司改全面推进取得初步成效

从北京市高级人民法院了解接到,北京法院系统自去年3月全面推开司法体制改革至今,司法责任制、人员分类管理、职业保障和人财物统一管理四 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

杨万明向北京人大报告工作 全面深化司法体制改革

北京市高级人民法院院长杨万明向北京市第十四届人民代表大会第五次会议作工作报告。经会议表决,北京高院工作报告以95 43%的赞成率获得通过 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

方力任北京环保局局长 苗林任北京司法局局长

北京市十四届人大常委会第三十一次会议今天经过投票表决任命方力为北京市环境保护局局长,免去陈添的北京市环境保护局局长职务,任命苗林为 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

北京市人大调研法院司法体制改革情况

北京市人大常委会关于法院深化司法体制改革专项报告的调研会在北京市高级人民法院召开。北京市人大常委会副主任刘伟、北京市高级人民法院院 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>

http://www.topmountlawfirm.com/lianxi/201705/2352.html

北京市司法局聘请应松年等9位法律顾问

人民网北京1月19日电(陈一诺)今天下午,9名专家学者和律师从北京市司法局局长苗林手中接过聘书,正式成为北京市司法局聘请的法律顾问,中 ..

发布日期:2017-05-23 详细>>